Pages

Minggu, 15 Mei 2011

Gadis Mobil Van

Hai semua. Aku kembali lagi nih. Kali ini aku mau cerita tentang buku yang berjudul Gadis Mobil Van. BUku ini bercerita tentang gadis bernama Zoe yang mempunyai adik bernama Juke.


Saat Zoe berumur 3 tahun dan Juke 1 tahun, mereka ikut ayah mereka hidup berpindah pindah di jalan karena saat itu ayah mereka adalah penyanyi rock and roll yang selalu berpindah - pindah. Lalu mereka akhirnya menetap di kota Tillerman dan membeli rumah di Jalan Elang no 18. Karena ayah mereka berhenti menjadi penyanyi dan bekerja di toko buku.

Mereka hidup bahagia di sana. Sampai akhirnya, toko buku yang menjadi tempat kerja ayah mereka bangkrut. Mereka pun tidak dapat terus-menerus menempati rumah mereka karena ayahnya tidak bisa membayar sewa.  Akhirnya mereka menjual semua barang mereka ( yang tidak terlalu penting ) dan meletakkan yang berguna di dalam mobil van mereka. Karena mereka akan kembali mencari rumah di daerah Scout River. Dan sebelum mendapat rumah dan pekerjaan baru untuk ayah, mereka tinggal di mobil.

Sebenarnya Juke dan Zoe tidak mau. Tapi mau bagaimana lagi. Setelah lama di mobil, akhirnya mereka sampai di tujuan. Walau belum mendapat rumah, orangtua mereka tetap menyekolahkan mereka. Setelah melewati banyak pengalaman yang menyenangkan maupun tidak, mereka tetap sabar, hingga akhirnya ayah mereka memiliki pekerjaan lagi yaitu menjadi dosen di sebuah Universitas yang lumayan terkenal, dan mereka bisa kembali mempunyai rumah walau hanya sekedar rumah trailer ( rumah semi permanen ).

Nah, bagaimana ceritanya? Bagus tidak? Udah dulu ya, daaah....

Judul = Gadis Mobil Van
Pengarang = Janet Lee Carey
Penerbit = Kaifa
Tahun = 2005
Tebal = 380 halaman

13 komentar penyemangatku:

Ami mengatakan...

Iya Shasa. Dulu waktu kecil juga suka baca buku cerita. Salam buat mama ya, sempet ketemuan di Jogja

Hariyanti Sukma mengatakan...

lama nih tante nunggu reveiw buku dari Shasa, dan akhirnya datang juga. ceritanya menyentuh ya Shasa .... gak kebayang deh mereka menjalani hidup dalam mobil van.... tapi kesabaran yg dapat kita petik dari cerita ini ya, Sha....

Gaphe mengatakan...

yang penting bukan rumahnya seperti apa, tetapi kebersamaan antar anggota keluarga kaan.

jadi pengen tau rasanya tinggal di rumah trailer deh

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

wah, cerita anak cewek ya..

Djangan Pakies mengatakan...

apa kabar Shasa ?
wah ceritanya menarik ya, agar kita bersabar menerima kondisi yang ada dan dengan perjuangan yang lebih akhirnya mendapatkan impian mereka kembali

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

hebat ya, dari penyanyi jalanan bisa kerja jadi Dosen ^^

lidya mengatakan...

ceritanya bagus kok sha

IbuDini mengatakan...

Shasa apa kabar..lama sekali tidak kabar kabari dengan Shasa..semoga hasil ujian dan semua baik2 saja ya Sha.
Sya nanti kalau koleksi bukunya udah banyak jangan lupa diwariskan kedini ya kalau Dini udah bisa baca..heheheh

7 taman langit mengatakan...

ceritanya bagus sekali

maaf baru muncul lagi

Baby Dija mengatakan...

asyiiik
serasa didongengin Kak Shasa

Penghuni 60 mengatakan...

bagus bgt ceritanya...
buku2 Shasa cakep2 ya...

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

hidup di mobil pasti seru banyak pengalaman menariknya

Evitasdesign mengatakan...

Wow, websitenya keren. Infonya juga Mantap, saya mau ikut share tentang informasi Desain Grafis, Cara Membuat Cover Buku, Kartu Nama, Brosur dan artikel lainnya.happy blooging.

Posting Komentar

Jangan lupa tulis pesan untukku ya? Terima kasih... ^_^

 

Copyright © Place to Study. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver