Pages

Sabtu, 29 Januari 2011

La Tahzan for children




Dalam buku ini ada beberapa beberapa cerita pendek. Dan itu semua akan aku ulas dalam postinganku kali ini. Baca yuk baca!

  1. Selalu Kreatif = Salsa dan keluarganya yang kreatif membuat aneka jenis makanan dalam berbagai rasa untuk dijual.
  2. Tips Bahagia Memiliki Sahabat = Bahagiakan sahabatmu dan jangan terlalu egois padanya.
  3. Pelajaran Buatku = Jangan menganggap dirimu paling menderita hanya karena banyak aturan bermanfaat, karena masih banyak orang menderita karena masalah ekonomi.
  4. Juara Maraton = Janganlah kita berbuat sombong. Lakukan apapu dengan sungguh-sungguh sekuat yang kamu bisa untuk mencapai impian.
  5. Minum Obat = Janganlah kita berbuat sesuatu yang sebenarnya tidak kita suka hanya jika ada imbalannya.
  6. Kerajingan Internet = Kita harus pandai-pandai mengatur waktu. Jangan berbuat sesuatu berlebihan karena dapat merugikan diri kita sendiri.
  7. Janji Ayah = Sebaiknya kita menghindari sikap egois, karena jika kita dapat menghapus rasa egois itu kita akan selalu bahagia.
  8. Lho Kok ? = Jangan berbuat sesuatu seenaknya karena dapat mengakibatkan kita menyesal.
  9. Saat Bersama Papa = Tidak usah malu untuk berkata jujur, dan tidak baik memendam perasaan malu karrena membuat diri kita seperti terikat dan tidak bebas.
  10. Sebuah Alasan = Berkatalah jujur supaya tidak membuat kita menderita. Jangan trlalu memaksakan kehendakmu pada teman.
  11. Bu Muslimah = Tidak ada satupun orang tua yang ingin mencelakakan anaknya. Jangan malu bila kamu cacat, bersabarlah, dan cobalah lompati tantangan tuhan itu.
  12. Senyum sejenak = Mari kita tertawa, buang rasa sedih, buang rasa takut, dan datangkan rasa gembira.
  13. Doa Yang Buruk = Tuhan tidak akan mengabulkan doa yang buruk, jadi janganlah kita berdoa yang buruk karena itu bisa kembali pada diri kita sendiri.
  14. Buka Puasa = Janganlah kita menjadi orang yang rakus, dan pelit. Karena itu mengakibatkan kita merugi.
  15. Lebaran Terindah = Jangan takut bila kamu benar, jangan malu bila kamu tidak bohong.
  16. Biola Atau Bola = Semua orang memiliki hobi yang berbeda, jangan paksakan orang lain untuk mempunyai hobi yang sama denganmu.
  17. Pahlawanku = Semua orang pasti mempunyai pahlawan, tapi pahlawan yang paling berjasa tetaplah ibu kita.
  18. Sepucuk Surat = Jagalah supaya sahabatmu tidak lari, tapi bila itu terjadi cobalah lepaskan, karena dia pasti akan ingat genggamanmu dan tidak akan lupa.

Pengarang : Abu Akhtar
Penerbit : Dar! Mizan
Tahun terbit : 2009
Kategori : Akhlak
Halaman : 112 halaman

48 komentar penyemangatku:

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

buku bagus nih sepertinya

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...begitu banyak pelajaran yg bisa diambil dari setiap cerpennya, kayaknya memang patut dibaca nih....

Gaphe mengatakan...

Saya juga suka buku-buku terbitan Mizan. dulu pas SMP sering baca punya adek saya.. emang luar biasa hikmah yang bisa dipetik dari situ Sha..

Hariyanti Sukma mengatakan...

Wow .... template lucu banget... pas deh buat Shasa.
Bukunya bagus nih , kalo dlihat dari postingan Shasa ini...

attayaya_bokor mengatakan...

18 cerita menarik dan patut disimak dan dimaknai.
ulasannya singkat tepat padat

pink mengatakan...

Wah, Shasa semakin rajin ya bacanya. Semoga bukunya bisa menjadi inspirasi buat Shasa untuk terus berkembang.

Maya Floria Yasmin mengatakan...

wah, ada la tahzan for children yaa... kakak baru baca yang la tahzan, jangan bersedih! aja.. hehe
terus membaca ya de.. ^o^

Maya Floria Yasmin mengatakan...

wah.. ada la tahzan for children juga ya ternyata..
terus membaca ya de... ^o^ semangat!

Nano mengatakan...

Aku terkesan dengan Blog Shasa... Bagus banget, tampilannya profesional Web... dilihat dari upload gambarnya, kayaknya Shasa menggunakan old editor atau Hide compose mode (yang biasa digunakan oleh Blogger mengerti HTML)...

Terus maju Shasa, Blogger menjadikan kita pintar...

Nano Yulianto

sichandra mengatakan...

waaah ternyata sudah ada ya la tahzan utk anak2 , mantaap nih:)

Meutia Halida Khairani mengatakan...

pernah baca la tahzan yg buku gedenya. memang sih bagus bgt cerita ini utk anak2.

Cerita Dewasa mengatakan...

Patut dikoleksi...    
salam kenal njih, takfollow ah...

buwel mengatakan...

baru tahu saya mbak, makasih infonya, sangat bermanfaat neh la tahzan for childrennya...

Rizky2009 mengatakan...

aq malah baru tahu ada buku latahzan for children,karena yg aq tahu latahzzan bukunya tebal besar

Takuya mengatakan...

dari sebuah buku saja kita sudah bisa dapat banyak pelajaran berharga ya.. ^^

Agung Aritanto mengatakan...

belum pernah baca seh tapi entar deh kalo sempet KK baca soalnya entar KK magang diperpus daerah

cepot mengatakan...

pelajaran dari semangat sebuah kata2

Penghuni 60 mengatakan...

wah, koleksi buku Shasa seru2 ya...

Yunna mengatakan...

ada yang buat anak2 ya? baru tau...

M A Vip mengatakan...

sip...shasa terus berbagi ya...

attayaya_bokor mengatakan...

met sore Sha

Aishi Lely mengatakan...

belom pernah bc yg untuk ank, makasih udah di share

Coretan Hidup mengatakan...

Kalau LA TAHZAN versi dewasanya, aku sudah baca lho. Dan yang pasti, buku LA TAHZAN ini menjadi pembelajaran bagi kita semua baik orang dewasa atau anak kecil untuk tidak mudah putus asa dan semangat dalam mengejar apa yang diingikan karena Allah SWT selalu bersama kita.

Lisna Lina "Lily" Simangunsong mengatakan...

buku yang cukup mendidik, thx infonya kawan....:D

joe mengatakan...

ceritanya bagus untuk anak-anak...

hai shasa, jangan lupa ya kalau lagi ngeblog minta didampingi mama

TUKANG CoLoNG mengatakan...

salut ama semangatmu membaca anak muda..
semoga kelak kamu bisa besar karena apa yg kamu baca.. :D

Takuya mengatakan...

kemaren aku liat buku ini di perpustakaan kota, cuma ga sempet minjem.. nanti minjem ah, kyaknya seru.. :D

Ilham Kudo mengatakan...

Aku juga suka buku-buku La Tahzan, tapi biasanya yang agak berataan (seusain umur^_^)
Kayak judulnya eng... yg jdulnya eng... lupa! Soalnya kemarin pinjam juga, hihi...

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Ada award buat adik Sasha, kalau berkenan silahkan ambil di rumahnya Bang Pendi, barangkali bisa buat tambah2 semangat ngeblog....

Masbro mengatakan...

Suka sama yang poin delapan belas..

IbuDini mengatakan...

Sepertinya kepinang nanti IbuDini harus mencarinya nich...buat koleksi nanti kalau dini udah bisa baca.

TUKANG CoLoNG mengatakan...

design covernya asikk.. :)

PONDOK DAUD mengatakan...

salam kenal
wah bagus banget tulisannya ;)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

biarpun sudah besar, tante fanny juga tertarik nih baca kisah2 utk anak2.

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

hallo adek... gimana kabarnya? wah... bukunya keren nih... salam sayang dari om tuk adek ya...

Newsoul mengatakan...

Wah, ternyata ini Sasha. Pagi sa, ayo ngeblognya jangan ganggu sekolah ya sayang.

attayaya_peta mengatakan...

wah ada tante fanny di atas

dina mengatakan...

jadi tertarik bacanya deh

Manajemen Emosi mengatakan...

wahh jadi penasaran ni...cek ahh di gramed...mantappp...

Rin mengatakan...

Shasaaa, ulasan ttg kesimpulan dari cerita-ceritanya, kereen... shasa pinter ih! :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met siang.....Shasa..bawain jeruk mandarin nih

Noeel-Loebis mengatakan...

jadi penasaran sama bukunya.... hhehehee (ga tau malu! udah gede masih suka baca bacaan anak-anak!)...

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Wah ini buku keren bgt mbak

r10 mengatakan...

buku semacam ini perlu dibagikan ke anak2 SD, jadi bukan buku SBY ;p

merry go round mengatakan...

Hai Shasha, kamu tuh miriiiipp banget ya sama mamanya. Sama-sama suka baca dan nulis di blog. Untuk anak seusia kamu yang belum tahu dunia blogging, Shasha udah punya dua blog dan banyak temen di dunia maya. Selamat ya sayaaang :)

ferdivolutions mengatakan...

eh ternyata si Shasa... halo makasih ya shasa udh mampir ke blog aku... aku mampir balik lagi aaahh... :))

TUKANG CoLoNG mengatakan...

harganya berapaan nih. :)

Aulawi Ahmad mengatakan...

bagus reviewnya, besar nanti pasti kamu bisa jadi penulis hebat :)

Posting Komentar

Jangan lupa tulis pesan untukku ya? Terima kasih... ^_^

 

Copyright © Place to Study. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver