Pages

Minggu, 16 Januari 2011

Sasti

Novel Anak Islam ini berjudul Sasti, karangan Nr Ina Huda. Aku suka buku ini karena ceritanya menarik. Banyak pelajaran yang dapat aku ambil dari novel ini. Ceritanya seperti di bawah ini :


Tokoh utama dalam novel ini adalah Prasasti atau biasa dipanggil Sasti. Dia mempunyai sahabat yang bernama Sarah. Sasti anak yang cerdas dan bercita-cita menjadi perawat. Walau begitu orang tuanya tidak mengijinkan dia untuk melanjutkan sekolah ke SMP.

Sasti akhirnya bekerja dengan sarah membuat bata merah untuk membiayai sekolah, dia berkata pada sarah bahwa itu untuk membeli radio. Tapi dia terkena tifus karen kelelahan. Saat teman-temannya menjenguk dia mengaku bahwa mereka teman SD. Dan masih banyak pekerjaan yang pernah dicoba Sasti. Santi berbohong pada orangtuanya, dia berkata bahwa dia bermain, padahal dia sekolah.

Sasti pergi dengan pakaian rumah dan seragam juga sepatunya dimasukkan ke dalam tas. Dia berganti pakaian di dalam masjid yang dilewatinya.  Saat pulang dia kembali ke masjid itu untuk sholat Dhuhur dan berganti pakaian. Sore harinya dia tetap harus membantu Emaknya berjualan di pasar.

Sampai kapan kebohongan ini akan berlanjut? Apa yang terjadi jika kebohongan itu akhirnya diketahui orangtuanya? Mungkinkah dia melanjutkan sekolahnya?

Pelajaran yang dapat aku ambl dari cerita ini adalah perjuangkan impian kita apapun yang terjadi.

Judul Buku : Sasti: Novel Anak Islam
Kategori : Fiksi
Penulis : Nr. Ina Huda
Penerbit : Pustaka Pelajar - Yogyakarta - 2006
Seri : Untuk usia 11-15 Tahun
Tebal : 116 halaman

51 komentar penyemangatku:

reni mengatakan...

Shasa juga harus bisa seperti Sasti, yang tak kenal menyerah untuk meraih impiannya. Semangat sayang...! ^_^

SUKMA mengatakan...

Hallo ... Shasa... salam kenal.

salut ya kita sama Sasti, semangat belajar tinggi banget,sama loh sama murid tante, ada yg menderita lupus , kanker otak dan kerusakan saraf pungggung, tapi semangat sekolahnya mengalahkan yang sehat dan normal.

Shasa juga harus semangat ya, jangan pantang menyerah.

Penghuni 60 mengatakan...

betul sekali adik Shasa, kejarlah impianmu... jgn sampai menyerah meskipun terkadang ada tantangan dan cobaan, namun jadikan tantangan itu sebagai penyemangat utk meraih impian...
semoga impian adik Shasa terwujud ya...

salam kenal dari kakak.

Fajar mengatakan...

untuk dhik shasa...ayo..kamu bisaaaa.!!!...keep the fight...

IbuDini mengatakan...

Hallo Shasa..salam kenal, saya Ibunya Dini...
Lebih rajin lagi ya dalam membaca bukunya..biar banyak cerita2 yang bisa tante baca..

Djangan Pakies mengatakan...

Assalamu'alaikum Mbak Shasa,
salut, nih dia generasi yang gemar membaca, ingin berkembang tentu bisa menjadi telaadan teman sebaya. Buah tidak jauh dari pohonnya, semoga demikian dengan Mbak Shasa yang selalu mendapat pompa sporit dari Bunda.
nhah semangat Santi adalah semangat perjuangan dari orang-orang sukses yang tidak pantang menyerah dan tidak ciut nyali, semoga hal ini bisa melekat pula pada Mbak Shasa.
Salam kenal dari Blitar menuju Madiun mencari nasi pecel hhhh

Noeel-Loebis mengatakan...

hayo diupdate yah blognya.... semangat sasha!!!!!!!!!

mas ichang mengatakan...

sasha harus terus nullis.. biar om bisa baca terus tulisannya yah..!

oh ya tentang si sasti kayaknya bukunya bisa buat rekomendasi anaknya om tuh

Muhammad A Vip mengatakan...

Buku bagus, terus cari buku yang menyenangkan buat dibaca dan tulis kesannya di sini. Sasha juga nanti bikin buku biar menginspirasi teman yang lain. Ayo...

Rin mengatakan...

halo dek sasha, salam kenal.. tulisannya baguuus! keep blogging deek.. :)

fan mengatakan...

hualooo Shasa..selamat ya utk blog barunya..jgn bosan ngeblog lagi dong..ayo, semangat...

Aulawi Ahmad mengatakan...

Halo Shasa, bagus kesimpulannya tuh, sukses selalu buatmu ya :)

seratusdua mengatakan...

baru kali ini saya mampir ke blog anak SD, dan anak SD nya pinter lagi, sudah punya tujuan untuk memperjuangkan impiah meraih masa depan apapaun yang terjadi..
calon top blogger masa depan nih..
selamat berjuang adek shasa..
salam kenal :)

Majalah Masjid Kita mengatakan...

wahh... pinter buat referensi nih... semangat terus dik yah.. :)

Berpikir Positif mengatakan...

wah ada blog baru shasa bagus kontentnya , ngomong-ngomong yang lama udah lama tidak diupdate ya, najwa belajar ngaji sekrang jadi jarang coret-coret

Yunna mengatakan...

apa kabar sha???
aku juga baru kembali ke dunia blog setelah lama vakum.........

ayo semangat ngeblog lagi!!!

r10 mengatakan...

reviewnya bagus, tetap semangat ngeblognya :)

Pink mengatakan...

wah, Shasa suka baca ya? pantesan banyak review buku di blognya.
itu kegiatan yang patut ditiru oleh anak-anak lain.
tetep semangat ngeblog ya. kakak dukung deh...
ditunggu postingan selanjutnya.

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah..kayaknya Bang Pendi kalah nih kalau soal mengulas isi buku, apa yang mau diulas ? baca buku saja tidak...hehe. Nah...jangan ditiru tuh Bang Pendi !! hehe..
Tetap semangat ya....ayo kamu bisa !!!

dayoe's zone mengatakan...

salam kenal Sasha ^_^

agung mengatakan...

ayo semangat belajar kaya Sasti

sibutiz mengatakan...

wach,masa sich yang punya blog ini masih SD..???

Mood mengatakan...

Temui mimpi mimpi panjang kita pada banyak kemauan berusaha, pada banyak doa penuh pengharapan.

Semoga Shasa juga bisa meraih banyak impian yang Shasa inginkan.

Salam.. .

Gaphe mengatakan...

asyiik.. akhirnya mampir juga ke blognya shasa..
ceritanya bagus banget sha, ringkasannya jelas banget..pasti nilai bahasa indonesia kamu di sekolah bagus ya?

semangat terus membaca ya Sha!

Manajemen Emosi mengatakan...

mmmm manisnya adekni...pinter pula nulis mmmmmmm manteppp....

simple shoes mengatakan...

kunjungan perdana... slamat ya sasha, keren reviewnya. keep on writting !!!!

ibunyachusaeri mengatakan...

Semangat ngeblog terus yah Shasa :)

attayaya_lions mengatakan...

haaaaah mas Kiran manajemen emosi dah nyamnpe duluan disini, aku telat

ayo semangat shasha

narti mengatakan...

tulisannya bagus.
ada hikmah yang bisa dipetik dari novel itu, dan tetap semangat untuk mewujudkan mimpinya.

salam

wapkoes mengatakan...

hallo...
ada yang baru thoo?? Semangat aja yaa..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

allo shasa, kunjungan pertama nih.. salam kenal ya :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

wah shasa juga punya blog.. tulisannya sebagus ibuknya..^^

Senja mengatakan...

shasa sayang,...maaf ya tante baru tengokin shasa, gak papa y cantik ^^

wahhh,...hebat blognya shasa yg ini...keren.

shasa apa kbr? smg slalu jd kebanggan mama dan papa ya.

salam sayang...tante senja

Jimox mengatakan...

hmmm..., Om salut sha ma kamu :), makin pinter nulis
tetep semangat ya sha.. seperti kak Sasti dalam Novel diatas :)

joe mengatakan...

ini sasha putrinya mbak reni ya? wah hebat, sudah bisa menulis di blog. semangat ya...

Nova Miladyarti mengatakan...

waduh!!
pingin balik masa kecil.pingin kaya sasha bisa ngeblog dari kecil.
Salut!!!
semangat terus ya!!!:)

ye2n mengatakan...

novelnya sepertinya menarik. makna yang cukup memotivasi ...
smangat nge-blog!!!

Muhammad A Vip mengatakan...

Sasha mana yang baru? ditunggu lho...

Evet Hestara mengatakan...

waaahh..tetep semangat ya buat terus belajar !

ini serius anak SD?? canggih banget dah..hebat hebat..
orang2 seperti kamu bisa sukses muda ini..
keep blogging !

oia..aku udah follow blog kamu, follow balik ya :) *kalo ngerti hehe..pasti ngerti lah..

Zulfadhli's Family mengatakan...

Wow, Shasha luar biasa yah kenal blog dari sejak SD. Lah Tante mah umur 23 baru kenal yang judulnya blog :-)

Bukunya bagus. Tar kalom Zahia dah pinter baca boleh kan pinjem bukunya Ka Shasha??

Btw ditunggu yah partisipasi Ka Shasha dalam lomba yang AyBun Zahia adain :-)

Anazkia mengatakan...

Assalamu'alaikum...
Dik Shasa, apa khabar?
Subhanallah.... Shasa dah pinter review yah? Tante Jadi pengen belajar sama Shasa :)

tetap semangat menulis yah? :)

Masbro mengatakan...

Ayo dek Shasa, perjuangkan impianmu apapun yang terjadi. Biar seperti Prasasti...

JHONI mengatakan...

celingak celinguk.......wah udah rame

huhuhuhuhu.........dapet jatah koment no 40-an.......

ayo semangt ya shasa!!!!

pandi mengatakan...

Semangat sasti untuk belajar membuat pandi salut. disaat banyak anak sekolah yang malas pergi ke sekolah, dan senengnya libur sekolah. mungkin ngak kayak sasti yang punya impian jadi perawat, anak lain punya impiannya cuman main dan main. buat sasti teruskan perjuanganmu, untuk adikku shasa, u make me proud, tulisannya inspiratif..

DailamiDaniel mengatakan...

hi, visit n follow me @ http://dailamidaniel.blogspot.com/

joe mengatakan...

ditunggu postingan terbarunya ...

attayaya_angka mengatakan...

shasha... ayo semangat

Aulawi Ahmad mengatakan...

malem Shasa :)

[buwel]بوويل mengatakan...

Novel penyemangat yang bagus ya Sha....
Makasih ya Sha reviewnya...

Rizky2009 mengatakan...

pinjem novelnya donk shasa, kakak penasaran pengen baca, oy sekalian kakak follow, follow balik yh shasa, bisa kan, salam kenal darai kak Rizky2009

Bunda Loving mengatakan...

salam kenal shasa......
tante bangga kamu kecil2 udah pintar nge posting yg sangat bagus.....main dong ke blogku...

Posting Komentar

Jangan lupa tulis pesan untukku ya? Terima kasih... ^_^

 

Copyright © Place to Study. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver