Pages

Minggu, 20 Februari 2011

Everyday is Beautiful

Halo semua, apa kabar nich di hari Minggu. Aku mau review buku lagi lho. Kali ini judulnya Everdyday is Beautiful : Kisah serunya persahabatan.

Diceritakan ada anak bernama Aina. Dia anak baru kelas IV SDIT Al-Kautsar, Surabaya. Di kelas itu ada anak bernama Mawar, anak tercantik di kelas sekaligus anak terkaya di sekolah. Mawar sangat sombong, dia sering mengganggu Aina.


Suatu hari ketika hari libur, Aina dan ayahnya pergi ke panti asuhan. Di sana Aina menyanyikan sebuah lagu. Dan ternyata di tempat itu sedang ada seorang produser yang mencari penyanyi cilik berbakat. Dan Aina diberi tawaran untuk menjadi penyanyi cilik. Tentu saja Aina mau.

Produser itu meminta Aina datang ke kantornya pada hari Minggu pukul sepuluh siang. Tapi seminggu sebelum hari itu Aina terkena penyakit tifus. Untungnya pada hari Minggu yang ditunggu-tunggu Aina sudah sehat dan bisa datang ke produser itu.

Ternyata Mawar juga berada di sana dan dia kelihatan tidak senang dengan kehadiran Aina. Pernah suatu ketika Mawar mengurung Aina di gudang sehingga dia dipanggil oleh kepala sekolah. Mawar diminta untuk meminta maaf kepada Aina.

Untungnya Aina mau menerima permintaan maaf Mawar, bahkan kemudian mereka bersahabat. Mereka juga sering bernyanyi bersama. Bahkan mereka sudah mempunyai grup dengan nama SONG OF RANA.

Mereka terus bersahabat hingga suatu hari Mawar terkena penyakit kanker darah. Walau begitu Aina tetap sabar merawatnya.

Bagaimana dengan Mawar selanjutnya? Akankah dia sembuh dari sakitnya ? Bagaimana dengan SONG OF RANA ?

Pelajaran yang dapat aku ambil adalah jika kita dapat menghilangkan rasa marah, kita akan bahagia.

Seri buku KKPK
Pengarang : Kireina Noer K. (12 tahun)
Tebal : 139 halaman
Penerbit : Dar! Mizan

57 komentar penyemangatku:

Rin mengatakan...

Pasti dek, Selain bisa bikin bahagia, Yang namanya nahan marah juga bisa bikin awet muda :)

Masbro mengatakan...

Terus, kabarnya Mawar piye Dek? Hmm..jadi penasaran;

Selamat berhari minggu ya Adek Shasa,,

apikecil mengatakan...

Ikhlas adalah kunci segalanya Dek
wuih,,hebat nih dek Shasa
moga jadi penulis kamu ya dek..

Rika Willy mengatakan...

ditunggu cerita selanjutnya :)

ada award untuk Sasha di blog tante. di ambil ya :)

fan mengatakan...

judulnya keren ya...

☺☺☺ mengatakan...

waah buku yang bagus untuk shasa ;)

etha mengatakan...

shaa, dtunggu kisahh selanjuut nyahh.. harus bisa mengendalikan emosi pada diri sendiri :)
hihiihhi

IbuDini mengatakan...

Berusaha untuk sabar memang sulit , karna itu kita diajarkan dan di latih untuk tetap sabar meskipun kita sudah menahan marah dan kesal.
Karna dengan kemarahan tidak menyelesaikan segalanya...
Cerita dari bukunya kelihatannya bagus Sha...
Sukses dan makin pinter ya Shasa

[buwel]بوويل mengatakan...

Cara menghilangkan marah adalah dengan berwudhu sha... he

Blogger Cerita Dewasa mengatakan...

Buku Yang Bagus...    

Gaphe mengatakan...

baru bersyukur benear-bener saat sehat kalo udah pernah ngerasain sakitnya yah..
ah, jadi pengen baca juga...tapi biasanya sih kalo buku anak-anak happy ending ceritanya :D

joe mengatakan...

kisah yang sangat menarik. banyak pelajaran yang dapat diambil dari cerita tersebut

TUKANG CoLoNG mengatakan...

isi harga dun besok2 kalo ngereview.. hihi

attayaya_alam mengatakan...

met siang Sha
dah pulang sekolah apa belom?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

met siang Shasa..

Tip Trik Facebook mengatakan...

postingan yang bagus kawan

Go-blogg mengatakan...

wach,makin mantabs aja nich blog..
like it...

Ladyulia mengatakan...

wah penasaran sama akhir ceritanya
ngomong2 adek sepupu kakak juga suka baca KKPK

Berpikir Positif mengatakan...

Aina baik banget ya kejahatan dibalas dengan kebaikan

JHONI mengatakan...

wahhhhh!!!.....kok ceritanya rada sedih ya?!?!?

tapi shasa pinter ya ngereview!!!! hehehehehe

Penghuni 60 mengatakan...

Bnr bgt tuh, org yg suka marah2 itu nanti cpt tua loh...
^_^

☺☺☺ mengatakan...

shasa rajin baca buku yaa heheheee biar banyak ilmunya, nanti kapan kapan kakak kirimin buku buku kakak kalo kakak udah selesai kerjaan ;) di rumah banyak hihi.

iam mengatakan...

WOW. Bagus juga ya pesan dari buku itu. Dan sedikit ngena ke saya :p

Muhammad A Vip mengatakan...

buat Shasa marahnya jangan dibuang, tapi disimpen saja dan dipelihara biar jangan buas.

nita mengatakan...

Duh tante jadi penasaran crt selanjutnya dek :) betul..betul dek tanpa amarah kita pasti lebih bahagia.

Ladyulia mengatakan...

Sasha,,,,
semoga bisa cepet bikin postingan blog baru yaaaaaa :D
rajin belajar ya dek :D
ngomong2 kakak ada postingan abru tuh di blog,,,
klo kamu sempat ammpir yaaa :D

Fanda mengatakan...

waah...udah dibaca nih bukunya.
Eh Sha, kamu dah tamat Negeri 5 menara & Ranah 3 Warna? Hebaaat... resensinya doooong!! Ditunggu ya!

Yusnita Febri mengatakan...

ceritanya endingnya sediih..
temennya sakit yaa..

smoga kelak shasa kelak bisa bikin buku kayak gini..
ayoo bikin, pasti di dukung sama ortu.. :)

Noeel-Loebis mengatakan...

tetep rajin baca yah sasha.... biar pinter kayak kakak nuel... hehhehe

review bukunya bagus koq...

Wisata Kuta mengatakan...

iya sedih banget..jadi terharu

♥chika_rei♥ mengatakan...

yup!
jadi shasa jangan suka marah2 ya hehe^^

Sudinotakim mengatakan...

Buku yang mantap sha...

attayaya_anatomi mengatakan...

met malam sha
dah kerjain PR?

Imtikhan mengatakan...

salam persahabatan
berkunjung sekalian izin follow ya

dina.thea mengatakan...

kalo anak2 jangan suka marah2, nantinya jadi ga lucu hehe

W i e d e s i g n a r c h mengatakan...

shasa ditanyain om tuh udah kerjain peer apa belum? hihihihihi....
shasanya lucu deh di foto ^___^
mirip siapa yah?
#lirikMamaShasa

masichang mengatakan...

ada gambarnya ngga dek sasa?
putri om kan baru masuk SD kl ngga ada gambarnya takut ngga mau?

referensi bukunya mangtabs

Hariyanti Sukma mengatakan...

Shasa ... selalu saja jeli dalam memilih buku. Dan tante salut Shasa sudah bisa memetik hikmah dari cerita ini.

Aulawi Ahmad mengatakan...

kalau menurutku, rasa marah itu gak bisa dihilangkan, minimal kita hanya bisa meredamnya :) btw nic review :)

Agung A. Kusuma mengatakan...

cerita yang inspiratif, terus membaca yah sasha..
:D

dawai mengatakan...

semoga dapat di petik hikmahnya buat sasha

catatan kecilku mengatakan...

Shasa sayang..., sudah makin pinter buat review buku ya? Ayo ditunggu review lainnya.

Teras Info mengatakan...

WAh....pinter ngeresensi ya.....^_^
semangat terusss...

Cerita Dewasa mengatakan...

Mampior ajah yaa... :-)

dinoe mengatakan...

buku yang bagus sha...

Nelva Amelia mengatakan...

kk ngasih kamu award nih, di ambil yaa http://nepha-dzieci-oraz.blogspot.com/2011/02/award-pertamaku-x.html

Lisna Lina "Lily" Simangunsong mengatakan...

senang deh baca resensi buku2 yang dibaca sasha...:D

kira mengatakan...

like it... :)

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

cerita yang menarik nih adek... tentang persahabatan...

Indah Pertiwi mengatakan...

Banyak juga ya yang comment

Mood mengatakan...

Indahnya persahabatan bila kita mau saling memaafkan. Semoga kita bisa mencontoh sikap baik dari Aina ya.

Salam. ..

little foot mengatakan...

cieeee shasa ganti template nih.. hihi

Rizkyzone mengatakan...

untuk kelanjutannya pastinya harus juga baca bukunya yah shasa

menone mengatakan...

dan selalu memaafkan....... ya ga sob?

salam persahabatan dr MENONE

Ceritaeka mengatakan...

udah lama gak baca buku anak2..
Hmm nice

r10 mengatakan...

mawar kena kanker darah, bakalan tidak sembuh dong, kanker penyakit ganas

Elsa mengatakan...

marah memang bisa mengacaukan segala galanya yaaa

Posting Komentar

Jangan lupa tulis pesan untukku ya? Terima kasih... ^_^

 

Copyright © Place to Study. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver