Pages

Minggu, 06 Maret 2011

Super Erlyna

Aku mau review buku lagi nih. Mau tahu cerita selengkapnya tentang Super Erlyna? Baca yuk!


Erlyna adalah gadis kecil yang baik hati. Suatu hari ada beberapa jerawat muncul di pipinya dan dia mulai tidak nyaman.

Dia dan adiknya sering sekali menonton sulap. Pada suatu hari Erlyna mempraktekkannya dan ternyata...... berhasil. Dia mulai panik takut jika dirinya ternyata orang aneh.

Hingga akhirnya sang ibu mengetahui hal itu. Ibu lalu menceritakan tentang pamannya yang juga penyihir. Paman Vica namanya.

Erlyna jadi senang, karena dia juga akan dimasukkan ke sekolah Super Little Star. Sekolah itu milik pamannya. Setelah lama bersekolah disana, Erlyna semakin pandai dan berhak mendapat lencana kuning emas yang bertuliskan "Super Erlyna". Meskipun begitu dia tetap tidak sombong.


Judul : Super Erlyna
Pengarang : Aliya (11 tahun)
Penerbit : Dar! Mizan
Tebal : 96 halaman
Harga : Rp. 19.600

37 komentar penyemangatku:

Noeel-Loebis mengatakan...

sasha suka baca yah??? ckckk.. teruskan yah...

L ,A mengatakan...

bagus ceritanya..posting atu lanjutannya.. :D

..:..Rez Iras ..:.. mengatakan...

plajaran yg bisa diambil, kita tetap harus rendah hati dg kepandaian yg qt miliki,,
seperti padi, kian berisi kian merunduk :)

keep posting adek :)
abis dr malang ya..:D

menone mengatakan...

waaaahhh jarag2 baca ginian hehehehehehehe....


salam persahabatan selalu dr MENONE

buwel gentle mengatakan...

patut ditiru ya sukap baik dan ndak sombongnya erlyna sha..

TUKANG CoLoNG mengatakan...

tuh kan bener, lama ga post karena lagi ngabisin baca satu buku buat di review..;P

catatan kecilku mengatakan...

Kepandaian tak seharusnya membuat orang jadi sombong... karena kepandaian datangnya dari Allah. Jika Allah mau, kapan saja kepandaian itu bisa hilang... Jadi, kita tak perlu sombong ya sayang atas semua kelebihan yg kita miliki.
Semangat terus belajarnya... Love you.

Bunda Loving mengatakan...

Shasa boleh ditiru..... sifat erlyna yg tdk sombong...

Coretan Hidup mengatakan...

Wah, ceritanya kaya Harry Potter, sampai ada sekolah sihirnya segala :)

Sudinotakim mengatakan...

buku yg mantap sha, cocok di baca untuk anak om yg sekarang udah mulai besar...

☺☺☺ mengatakan...

ayooo terus baca buku ya shaaa ;D bagus deh. buat ngelatih otak.

IbuDini mengatakan...

Meskipun dia pemenangnya, tetapi dia gak pernah sombong.
Shasa nanti jadi seperti itu ya...tidak sombong meskipun pintar, biar Dini jadi nular.

ica puspita mengatakan...

sasha... terus membaca ya... dulu aku seumuran shasa juga digembleng ortu agar suka membaca. baca komik ga boleh, komikku dibuang semua :(
novel yang aku baca kala itu Lupus Kecil dan Goosebumps (karena novel anak nggak sebanyak sekarang)sampai sekarang masih aku simpan. pokoknya sasha harus terussss membaca, kalo bisa teman2nya diajakain juga membaca ya ^^

Pat mengatakan...

Hi hi, kakakku punya jerawat juga, tapi dia tidak susah. Kenalan yuk Shasa!

Ra mengatakan...

siiip, baca buku harus dijadikan kebiasaan, karena banyak banget ilmu yang bisa kita dapet dari situ. terus baca buku ya shaaa, semangat :)

Muhammad A Vip mengatakan...

namanya juga super erlyna, pasti tidak sombong. kalo sombong namanya...

TUKANG CoLoNG mengatakan...

harganya di bawah 20ribu! murah ya.. :)

Baby Dija mengatakan...

sampulnya bagus yaa
seandainya saja Dija udah pinter baca

waroeng coffee mengatakan...

aku jg pengen bisa nyihir, enak toh klu laper tinggal simsalabim hehehe

Gaphe mengatakan...

wih, kayaknya Erlyna kalo masuk sekolah itu bisa jadi pahlawan deh.. bisa nolongin banyak orang dengan kemampuan sulapnya.. jadi keinget pak Tarno.. bim salabim jadi apa.. prok-prok-prok

Ayyief Alkaff mengatakan...

Reviewnya sedikit amat, bikin penasaran pingin baca keseluruhannya. salam ya!

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

beruntung sekali Erlyna, jerawatnya disulap ilang euy! coba saya juga bisa gitu, hhe

NINDAAA mengatakan...

wah senengnya sasa dibeliin buku terus tante dulu mesti nabung uang jajan sendiri lo ^^

selalu boleh kok mampir k blog tante...

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

sipp... jangan sombong meski pandai dan punya banyak kelebihan...

Rin mengatakan...

Pengen bisa nyulap juga, nyulap makanan tapi.. hihi.. :D

[buwel]بوويل mengatakan...

Mampir sore ya sha.. :-)

semua dari Tuhan mengatakan...

saya suka dengan pesan yang ada di dalamnya
sekalipun kita sudah hebat tapi kita tidak boleh sombong.
terima kasih

TUKANG CoLoNG mengatakan...

suka baca Bobo ga?

attayaya_komodo mengatakan...

berhasil dan tidak sombong itulah yang patut kita terapkan

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

Met pagi adek... gimana kabar hari ini?

☺☺☺ mengatakan...

pasti besarnya jadi penulis sukses nih karena suka baca ☺

Darwis Alwan El-Habsyi mengatakan...

shasa hebat sekali, beda ama naka yg lainnya!

Anak SMP mengatakan...

Saiang Sasha...

pencari jejak mengatakan...

wah, saya keduluan nge-blog ama shasha nih. :D
shasha suka baca ya? mampir ke blogku ya kalo senggang. :D

salam kenal shasha.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sikap yg patut ditiru, tidak sombong

oemah mengatakan...

ayo..........

Baby Dija mengatakan...

waaah Dija pingin jadi Erlyna!!!!

Posting Komentar

Jangan lupa tulis pesan untukku ya? Terima kasih... ^_^

 

Copyright © Place to Study. Template created by Volverene from Templates Block
WP by WP Themes Master | Price of Silver